梁潤湛

 

繪畫是我自小培養的興趣,基礎是在少年時代訓練的,並在1979年僥倖入選由市政局舉辦的香港當代雙年展的西洋畫組別,而在1980年亦在由香港藝術中心主辦的亞洲青年藝術比賽 (Young Art in Asia Now Competition) 中入圍,作品在多個國家巡迴展覽。

從事新聞攝影工作十八年,隨著香港政情的變化,經濟轉型和政治衝擊,耳聞目睹過不少人和事,同時亦鍛練了我敏銳的觸覺和觀察力。自2007年提早退休後,重拾畫筆,全身投入水彩畫創作。2012年憑藉「誰家孩子?之二」於賓夕法尼亞洲水彩畫會第三十三屆國際評審展中榮獲 People's Choice Award,及由 M. Graham & Co. 贊助的商品獎。2013年憑藉「晨光」於加拿大水彩畫家協會第八十八屆Open Water 2013 國際水彩畫大賽評審展中榮獲由 Curry’s Da Vinci Paint Co. 贊助的商品獎。 2015年,「休息片刻」僥幸地成為Figurativas' 15評審賽中 50幅入圍作品之一,是次參賽者為來自世界各地的藝術家, 共 2,459人。此外,「水中起舞」在2015/2016雙月 PleinAir Salon大賽榮獲 Best Overall Watercolor award。

 

總喜歡畫一些圍繞在我身邊,熟識的但又平凡的事物,更喜歡畫面上透出的一種凝固的恬靜和安閒的感覺。至今作品已曾在美國、加拿大、北京、德國、西斑牙、台灣及香港等地展出。

Hong Kong | leungyuncharm@gmail.com

© 2019 Leung Yun Charm - Watercolor Artist. All Rights Reserved.